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Ensalada patata morada y salmón salvaje

Esta ensalada es una de mis preferidas. Para mí lo tiene todo. Solo hay que mirar el abanico de colores que tiene. Está llena de fitonutrientes. Greens, greens y más greens. Ya sea lechuga, rúcula, achicoria, canónigos,  espinacas. Pero también hierbas aromáticas y especias; como es el caso del eneldo en esta ensalada. Omega 3 (ácido linolénico) y omega 6 en el caso de las nueces; y EPA y DHA (ácidos grasos poliinsaturados omega 3 más biodisponibles) gracias al salmón salvaje. 

Almidón resistente, por la patata, que cuezo el día de antes, la enfrío 24h en la nevera y luego la horneo ligeramente en el horno con un poco de aceite de coco. En este caso es patata alevín morada, rica en antocianinas. Es importante variar las frutas, verduras y hortalizas que consumes para abarcar la gran gama de fitonutrientes que nos proporcionan. Por lo que si ves una patata, una zanahoria o un boniato morado cógelo. Además de alimentar a nuestras bacterias buenas con el almidón resistente, aportamos probióticos, gracias a los pepinillos encurtidos fermentados. Y por último, lo aliño con lima y ralladura de naranja, para un aporte extra de vitamina C.

¡No puede ser más completa!

INGREDIENTES (x 2)

100 g hojas verdes

7 patatas alevines moradas

100 g salmón salvaje ahumado

Pepino encurtido

1 puñado nueces

1 C AOVE

Zumo de 1/2 lima

Ralladura de 1/2 naranja

Eneldo

ELABORACIÓN

Poner un cazo agua con sal y hervir las patatas durante 10-20 min según tamaño (hasta que pinches el centro y estén cocidas). Escurrir y reservar (mejor en nevera durante la noche y consumirlas al día siguiente).

Precalentar el horno a 175-200C. Pincelar las patatas con un poco de aceite de coco o de oliva, sal y pimienta y calentar las patatas durante unos 5 min. 

Mientras preparar el aliño. Picar las nueces en un mortero, añadir el AOVE, el zumo de lima/limón, la ralladura de naranja y eneldo.  Emulsionar y reservar. 

En un plato o una fuente colocar las hojas verdes, el salmón, los pepinillos, las patatas y rociar con el aliño a gusto. 

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